Hoje é 23 de Agosto de 2014

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

22/08 14h14 - RT : A etapa nacional dos Jogos da Indstria est chegando. De 09 a 14 de setembro, em Belm - PA. https://t.co/ZVUNYjmoFW

15/08 10h05 - Bairro Ribero do Lipa, em Cuiab, recebe o projeto Multiao amanh. Participe, das 8h s 17h. Em frente escola Maria Tomich.

05/08 10h01 - Entre os dias 02 de agosto e 25 de outubro acontece a fase Intermunicipal dos Jogos da Indstria.

O que o SESI?
Conheça o SESIPARK


Cozinha Brasil reduzida - GRANDEUma alimentação saudável, com receitas fáceis, nutritivas e de baixo custo. É isso o que o Programa SESI Cozinha Brasil oferece à população mato-grossense, por meio de cursos de educação alimentar que ensinam o preparo dos alimentos de forma inteligente e sem desperdício.

Aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é descartado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas, respeitando as diversidades de cada local. Além disso, o curso oferece ainda noções de higiene alimentar, economia doméstica, elaboração de cardápios equilibrados, entre outros temas.

Os cursos, de ‘Educação Alimentar Básico' e ‘Agente Multiplicador' são ministrados por nutricionistas e instrutores de dentro de uma unidade móvel, equipada com uma cozinha didática completa para o preparo das mais de 200 receitas do programa. Milhares de mato-grossenses já participaram desta iniciativa de sucesso do SESI, que está mudando a alimentação da população em todo o país.

O Programa oferece duas modalidades de cursos, com três temas disponíveis:

Curso de Educação Alimentar (10 horas)

• Aproveitamento Integral dos Alimentos

• Doenças Crônicas Não-transmissíveis

• Higiene na Manipulação de Alimentos e Utilização da Soja na Alimentação


Curso de Educação Alimentar (20 horas)


• Aproveitamento Integral dos Alimentos


Além dos cursos de 10h e 20h, o Cozinha Brasil também realiza os seguintes serviços:

Orientação Nutricional
Tem como objetivo orientar adequadamente os colaboradores da empresa industrial a fim de promover a adoção de hábitos alimentares saudáveis, considerando o conjunto de informações recolhidas pela nutricionista a respeito do indivíduo. São orientações individuais com duração de 20 minutos cada sessão.

Palestras
É uma atividade educativa que aborda diversos temas relacionados à nutrição, com carga horária definida conforme necessidade do parceiro atendido. Tem por objetivo sensibilizar os trabalhadores das indústrias e comunidades, sobre os problemas relacionados a má alimentação e manipulação de alimentos.

Os temas das palestras são:
- Alimentação saudável;
- Aproveitamento Integral de alimentos
- Diabetes, Hipertensão;
- Dislipidemias;
- Aprendendo a ler os rótulos dos alimentos;
- Higiene na manipulação de alimentos.

Eventos de Massa
É a participação da equipe do programa Alimentação Saudável através de orientação nutricional e degustação de receitas de alto valor nutritivo, em eventos promovidos pela indústria ou para indústria.


O Cozinha Brasil trabalha em parceria com empresas, escolas, associações, prefeituras, instituições religiosas e órgãos não-governamentais. Para levar o programa até a sua comunidade, entre em contato com o SESI-MT.

Mapa  de atendimento - Cozinha Brasil





Receitas

  • Spumoni de Melancia
  • Carpaccio de Abbora
  • Salada de Soja

 

Agenda

 

  
  
  
  
Sistema Federação das Indústrias no Estado de Mato Grosso
Avenida Historiador Rubens de Mendonça, 4.193 - Bosque da Saúde
Cuiabá - MT / CEP 78050-000
(65) 3611-1500 / 3611-1555
Copyright © 2014 - Todos os direitos reservados.